首页 >  > 综合 >  > 正文

日媒:日拟用承认俄罗斯人居住权换取北方四岛主权

2018年01月18日 19:00   官网:徐州市大都机械设备有限公司   来源:网络转载

  日媒:日拟用承认俄罗斯人居住权换取北方四岛主权,昨日白曼巴称:”恩比德保持健康,那么他会秒杀唐斯,成为联盟最强的大个子,随即朱彦硕老师立马发布微博称:“能健康再说......................不然一切都是空的。“我个人认为朱老师说的有道理,恩比德的右脚已经进行了两次手术,一次应力性骨折手术,一次的足舟骨移植手术,他的右腿或许很难再像NCAA时期发力,在接受NBA级别的对抗时,再度受伤的可能性极高,这就是为什么说他没有交易价值,围绕他建队根本就是烟雾弹的原因。

  参考消息网9月2日报道 日媒称,日本政府决定提议,如果日俄通过谈判就北方领土归属日本达成协议,则允许已经在北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)生活的俄罗斯居民拥有居住权。在5月的日俄首脑会谈中,双方一致同意以新途径推进领土谈判,这次的方针是将新途径进行具体化的一项。双方在一直以来的磋商中,围绕历史原委争论归属权,没有取得进展。出于对这一问题的反省,日本政府希望展现出达成协议后的姿态,谋求取得突破。

  据日本《每日新闻》9月1日报道,安倍晋三首相自9月2日起对俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克进行为期两天的访问。

  报道称,安倍首相2日与普京总统举行会谈,两国以每两个月一次的频率举行外务次官级和平条约谈判,日本设想这两次磋商都基于上述方针。日本政府的想法是,促使俄罗斯方面进行探讨,让预计12月访日的普京也采取积极姿态。

  据日本政府有关人士透露,俄罗斯方面5月以来一直表示,日本提议采取新途径,就应出示具体方案。北方四岛现在居住着约1.7万名俄罗斯人,主要从事水产业和水产加工业。日本政府认为,让俄罗斯人离开或由两国政府共同管理比较困难,因此判断,在北方四岛归属日本之际,也有必要在一定程度上保障俄罗斯人的待遇。政府内部也有考虑是,在更广阔的范围保障权利,维持高度自治。

  一直以来,日本政府也宣传了在解决领土问题之际尊重俄罗斯人“人权、利益和希望”的方针,这次明确承认俄罗斯人的居住权,旨在推动磋商在具体归还时间和条件等方面取得进展。

  另一方面,在5月的首脑会谈中,安倍也提到了日本原岛民的“思乡之情”。日本政府也有提议称,在两国就归属问题达成协议之际,也要求俄罗斯方面承认原岛民居住权,让日本人也可以搬去居住。

  现在,原岛民只能被允许因扫墓和交流等暂时停留北方四岛。日本政府的目的是,制造领土归还后承认俄罗斯人权利的先例。但这有可能变成是对俄罗斯实效支配的追认,日本政府内也可能有人提出异议。

  俄罗斯的主张是,二战的结果是北方领土成了本国领土,而日本坚称北方领土是固有领土,两国主张对立,磋商无从进展。

  安倍提议的新途径是设想双方就北方领土归属日本达成协议的情形,可以说,这是对统治制度的应有状态进行探讨。

  不过,俄罗斯方面在领土问题上究竟在多大程度上让步尚不透明,不仅是居住权,居民自治和行政机构的应有状态等问题也需要深究。私有土地登记、俄罗斯企业资产处理以及学校教育等诸多难题也存在。磋商能否朝着日本政府设定的方向进行,尚是未知数。

  “六小时高铁,到了之后发现比赛取消了,返程没买到高铁还要坐十二个小时回去,真是服了!球票能退,车票呢?”“草皮问题肯定不是昨天突然出现的吧,主办方之前是怎么协调的?”“这么大的比赛突然取消,丢了国人的脸,伤了球迷的心!”比赛取消之后,球迷种种质疑的声音扑面而来。近年来欧洲豪门纷纷趁夏季休赛期前来中国进行友谊赛,豪门愿意来,球迷喜欢看,但是赛事主办方组织比赛的能力,能不能提高一些呢?

  据全明星探报道,3月9日,全民星探曝出探访图,称自己根据网友爆料,前往上海实地探访挖出了唐安琪女伴的本名,并找到了该名女伴上班的公司,表示通过其同事证实了女伴身份,而同事还透露女伴日前确实去警察局做过笔录,还坚称她当天没在公司上班。此外,全民星探称还挖到疑似女伴的电话,但拨打多次无人接听。

  第62分钟,奥尔西奇换下布鲁诺。第65分钟,莫雷罗禁区内造成了罗韵的手球,裁判给了点球,莫雷罗主罚打左下角得分!亚泰3-0领先力帆。第70分钟,力帆任意球机会,王栋主罚徐洋打门偏出。第76分钟,换下了彭欣力,换上丁捷。第81分钟,费尔南多分边徐洋,给回费尔南多,吊入禁区被门将打出。第85分钟,亚泰反击,奥尔西奇的外脚背传球,莫雷罗打门被邓小飞神勇扑出。最终全场比赛结束,亚泰3-0战胜力帆。

  今日,中超第20轮,广州富力将在主场迎战上海上港,这是两队本赛季第3次交手。前两次交手中,上港在联赛主场1比0击败富力,富力则在足协杯比赛中同样以1比0淘汰对手。

标签:日媒:日拟用承认俄罗斯人居住权换取北方四岛主权

责任编辑:陆肱