首页 >  > 综合 >  > 正文

揭秘解放军首次在东北使用飞机剿匪

2018年01月18日 11:00   官网:徐州市大都机械设备有限公司   来源:网络转载

  揭秘解放军首次在东北使用飞机剿匪,作为影像语言非常风格化的导演,杨超对画面从构图到运镜都无比痴迷,他试图创造充满诗意的电影影像语言,并在这个意义上普及艺术电影在观众群中的认知度。

  电影《智取威虎山3D》有个特别令人惊诧的片段,就是通过留学生口述想象我军使用飞机剿匪,林海雪原中一架飞机在雪地上滑行,机翼上杨子荣昂首昂首挺立,有些观众觉着不可思议,怀疑看错片名,这确实《智取威虎山》么。杨子荣杨排长开着飞机进山剿匪,敢情这是印第安纳琼斯版的杨子荣。

  其实,我军北满剿匪时,历史上确实发生过使用飞机作战的真实战例。这个战例就是著名的“三打刁翎镇”战役。

  “三打刁翎镇”战役主要打击大土匪张雨新,张匪外号“张黑子”,此人与巨匪谢文东齐名,被国民党委任为第十五集团军先遣军中将副军长,是东北较大的政治土匪之一,手下有土匪数千人,号称15个团,战斗力极强。曾制造过洗劫勃利县城,800妇女被强奸的,伤亡千余人的“勃利惨案”,杀害勃利地委书记兼专员于华南,北满地区头号血债。

  1946年2月,我合江军区出动4个团(三江人民自治军一团、五团、十九团、军区直属队和独立团),在苏军几十门大炮和坦克、装甲车的配合下,力图围歼张雨新匪部,但只达成击溃战果。

  1946年5月,盘踞在牡丹江市林口县刁翎镇附近的大土匪张雨新,趁着解放军兵力虚弱,突袭了林口县刁翎镇,杀害我军战士30余人,进而准备突袭林口。合江军区得到情报后,决定集中5个团的优势兵力,第二次攻打刁翎。合江军区利用土匪以为只有国民党军队才有飞机的心理,利用北满地区旧日本飞机场众多的优势(当时北满地区有几十个机场,刁翎镇就有一旧日本机场),在苏军帮助下,改装了一架缴获的日军飞机,伪装成国民党空军涂装,飞至刁翎镇,投下伪造的国民党东北行辕主任熊式辉书信,命令5日后检阅匪部,5天后飞机按时来到土匪盘踞、等待检阅的刁翎镇机场,直接俯冲扫射并轰炸等待检阅的土匪。遗憾的是此役扔未歼灭匪部,大土匪张雨新的大部队得以逃脱,后几个月该匪部一直在牡丹江沿岸躲藏游荡。

  1946年8月,合江军区再次包围了张雨新匪部,经过两天的围剿追击,歼敌7000余人,打垮了土匪的主力。

  1946年11月,合江军区司令员贺晋年和三五九旅副旅长谭友林派出剿匪小分队,采取边侦察边战斗,“侦打紧追”的战术,将匪首张雨新生擒。1946年12月15日,林口县刁翎镇中心广场上,举行了公审罪大恶极土匪张雨新大会。张被判处死刑,会后被处决。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

  电影预计19日在韩国上映,宋承宪经纪公司BETTER娱乐表示,由于宋承宪本人在国外,因此无法出席《第三种爱情》媒体试映会。电影发行公司Mirovision也表示,因档期问题,刘亦菲无法到韩国出席试映会。

  上周日晚,周冬雨飞往洛杉矶探班余文乐,两人之间有爱的互动暖化众人引发共鸣,获称“国民CP”。不少网友在官微下纷纷留言“已中了宇宙CP的毒,一星期无限循环播放宇宙cut”。本周日晚,即将播出的《我们相爱吧》第二季第七期,宇宙CP恋爱再度升级,而一向慢热内向的周冬雨更是气场全开,变身全能女友。

  7月29日,约会曾经那个陪你看《封神榜》的TA,共同见证“上天入地,大显神通”《封神传奇》全国上映,那些年错过的妲己照单全收!

  东方日报讯甄子丹虽然工作忙到爆,但一向以“爱妻”著称的他一有时间就陪老婆,这次还同老婆约老友一起聚会。汪诗诗上传同老公以及杨采妮夫妇的合照,四个人都笑得好开心,她留言:“HavingawonderfulyummydinnerandcatchingupwithbeautifulCharlieandherhandsomehubby!(同靓女杨采妮加她的靓仔老公一起吃了一顿好吃的饭。)”

标签:揭秘解放军首次在东北使用飞机剿匪

责任编辑:左雪