首页 >  > 综合 >  > 正文

电视剧重播榜引发网友热议 老版西游记重播两千次

2018年02月23日 22:00   官网:徐州市大都机械设备有限公司   来源:网络转载

  电视剧重播榜引发网友热议 老版西游记重播两千次,问及中外电影制作方面的差距时,佟大为直指根源,“我们缺乏匠人精神。”他举例说道,此前去好莱坞拍摄电影《横冲直撞好莱坞》看到一个现象,一个专业铺设轨道的工人,做这行已经30年了,这让他感悟深刻:“电影行业需要工业化的推进,所谓工业化就是专业的人做专业的事,假如人人都想去做最风光最前端的工作,那谁来做美术、谁来做服装、谁来做编剧呢?”

  近日,某网站列出了十大重播神剧引发网友热议:《新白娘子传奇》、86版《西游记》以及《亮剑》《还珠格格》等电视剧毫无悬念地上榜。这些剧都是寒暑假常客,有些播了几千次,记录还在不断被刷新。其中《亮剑》就被曝5年重播了3000次。

  日前,某网站公布电视剧重播榜,86版《西游记》至今已被重播超过2000次,《亮剑》仅5年就重播了3000多次,湖南卫视曾一年重播了《还珠格格》13次。《家有儿女》《喜羊羊与灰太狼》《武林外传》《王子变青蛙》《浪漫满屋》以及港版《射雕英雄传》等电视剧也榜上有名。

  对于电视台钟爱重播经典老剧的原因,电视台工作人员陈先生用“成本低,效果好”来总结。据他介绍:由于电视台购买了电视剧二轮、三轮的播映权后,可以在一段时间内不限次数地播放,每集的价格只要几千块,“电视台每天有大量的时间需要填充,新剧和自制节目显然是划不来的。经典电视剧重播有固定的观众群,价格实惠效果还好。”

  据悉,不少电视台在春节假期后又开始储备独家重播的资源了。比如天津卫视就斥巨资买下了《亮剑》完整版的五年独播权。而前三部《还珠格格》的版权本就属于湖南卫视,湖南卫视不但不把播放权卖给其他电视台,还曾展开了打击盗播的行动,防止其他电视台偷偷地重播。

  资深电视人吴先生在接受记者采访时坦言:旧剧反复重播要一分为二地看待,一方面证明了经典好剧经得起时间检验,另外一方面则反映了现在能撑得起电视时段的优秀电视剧太缺乏。吴先生称现在电视剧简直就是一次性投入,“比如电视剧爱扎堆,热衷翻拍创新力不足,演员片酬过高压缩制作成本,这些问题无形中导致现在的电视剧质量不高。很多剧电视台播完第一遍基本不会重播了,巨资拍摄的电视剧成了垃圾,这几乎成了普遍现象。”

  卓雅年代总裁、著名乐评人郭志凯坦言,这个活动我们集结了各领域的精英,前期的筹备并非一帆风顺,我们会通过几期节目来探索出合理、合情的超级网红夏令营,希望为中国的网红们创造一个良好的培训中心(如何成为一名超级网红),摒弃以往的打擦边球、情色、低俗的直播内容,弘扬正能量,净化网络环境是我们做这个夏令营的初衷,这次能够跟极客探游阿索合作,也是被他们的专业性所折服,真心希望这个夏令营能够长期运营下去,为众多网友提供精彩内容才是我们准级目标。

  本片豆瓣、时光网评分均逼近9分,在Metacritic(海外媒体综合评分)高达85分,烂番茄(海外权威电影网站)新鲜度高达99%,更有20000多名观众通过IMDB(知名电影网站)为影片献出8.2的高分。

  上周《大牌对王牌》聚集了陈伟霆、唐艺昕、李泰、冉旭、徐申东、梁田一票俊男美女,谁知节目播出后却是陈伟霆的屁股成为网友热议的焦点,不过这个结果也算意料之外情理之中,毕竟一个偶像在节目中自曝私下爱挠屁股,现场更是挠挠挠不停的画面甚是少见。有网友留言“看完视频,我的屁股都痒了”更有粉丝表示想要做陈伟霆的屁股,偶像的魅力果然无穷大。

  此次儿童戏剧教育工坊旨在带领小朋友探寻声音中隐藏的魅力。声音和语言是我们每个人每天都会运用的部分,除了音量的大小之外,声音也可以成为情绪的工具,更可以成为充满创意的离奇创作。活动分为“东翻西吵”、“情绪百宝箱”、“超级音乐会”、“分享与讨论”四个部分,通过基础的发声练习、用声音传递不同的情绪,感受和声的魔力等众多方式,循序渐进地带领小朋友认识声音、感受声音、运用声音。在最后的分享与讨论环节,小朋友通过学习到的方法,配合自己与朋友交流时的创意,让声音在想象力的带动下展现更多魅力。

标签:电视剧重播榜引发网友热议 老版西游记重播两千次

责任编辑:朱喜亭