首页 >  > 综合 >  > 正文

韩媒解析导致抑郁症自杀原因

2018年02月23日 22:00   官网:徐州市大都机械设备有限公司   来源:网络转载

  韩媒解析导致抑郁症自杀原因,曾“潜伏”在梦工厂多年,并参与制作了热门动画电影《怪物史瑞克》的许诚毅算是美国人的老朋友了,可这次他带着血统纯正的中国动画电影《捉妖记》重返故地,却意外被当地影迷“拍砖”。

据韩联社6月21日报道,最近韩国和美国的研究团队共同找出了抑郁症导致自杀的脑功能低下部位,引起了广泛的关注。

此前,医疗界一直在探究为什么会发生因抑郁症而自杀的现象,但是一直无法给出明确的原因。

三星首尔医院精神健康科教授全洪镇和高丽大学、哈佛大学医学院的团队,一起对有自杀念头的抑郁症患者和无自杀念头的抑郁症患者进行了“脑影像和脑由来神经营养因子”分析,并于21日公布了影响抑郁症患者自杀的脑部主要原因的调查结果。

研究团队表示,抑郁症会使脑部全体功能低下,尤其会给额叶和大脑边缘系统造成不良影响。

额叶主要负责判断、思考、计划、抑制等功能。大脑深处的边缘系统主要负责包括人类的基本本能在内的冲动、睡眠、摄食、记忆等功能。

因此发生抑郁症时,额叶功能下降,心情会变得忧郁,生活的兴趣和集中力也会下降。而边缘系统功能低下则会诱发失眠、食欲不振、情绪起伏等,妨碍正常的社会生活。

研究团队表示,通过核磁共振发现了抑郁症患者产生自杀想法时,边缘系统会变得兴奋。边缘系统兴奋时,抑郁症患者的额叶无法发挥彻底调查这一情况的功能,结果导致了选择自杀等极端行为的发生。

全教授表示,小时候的颅脑损伤后头痛、酒精、药物误用和滥用、愤怒、郁结症都可能导致抑郁症,甚至导致自杀的想法,所以平时应该注意。他还建议,为了降低抑郁症患者的自杀率,应该构建能够在早期迅速客观辨识和管理该疾病的系统。

  《我是演说家》第三季“同题PK”为时代发声,看各路选手将如何以演讲拆解社会热点事件,让观众重新思考。战况愈加激烈,谁才能脱颖而出,就在今晚21:08北京卫视《我是演说家》。

  本期作品之后,有细心的网友发现潘斌龙在历年作品中,不断生动演绎各种“惨”形象逗笑观众,并将“惨”演到极致。在系列作品《老舅和外甥》中潘斌龙扮演遭遇外甥抱团“讨债”的穷逼老舅,在《屌丝男士3》里又演绎被大鹏大脚踹脸的医生,而最经典的莫过于在电影《煎饼侠》中那段为了成全大鹏而在外国友人面前大秀“铁腿功”的戏码。同时,在即将上演的电影《过年好》中又出演了一个跪舔“女主播”的悲情大龄屌丝。无论是在电影还是在小品中,潘斌龙都没脱离“倒霉蛋”的悲惨命运。他不顾形象演绎各种“惨”,既真实演绎角色又展现出个人魅力,“接地气”的喜剧风格极具亲和力,也因此让非常多的观众及网友期待他在接下来的作品中又将如何刷新“惨”的高度。

  高调性感的造型、热情奔放的音乐、酣畅淋漓的舞蹈、富丽堂皇的布景,让人犹如身在百老汇剧院!而在众多美女簇拥下走出来的歌者,则是北京台春晚众多悟空们唯一的师傅——“唐僧”罗家英!他以那首“享誉影坛”的《ONLYYOU》领衔了今年北京台春晚的第一首歌!而为罗家英伴舞的两位身材丰满舞姿曼妙的姑娘也在刹那间吸引了所有人的注意力,后来得知,这两个姑娘正是传说中横跨舞蹈界与微胖届的双胞胎姐妹“楚俏组合”!这样一个风情万种的节目,在第一时间让观众置身浓浓节日氛围。

  《一句顶一万句》是刘震云的扛鼎之作,获得过第八届茅盾文学奖,并被翻译成英文、法文、德文、意大利文、西班牙文、瑞典文、阿拉伯文、日文、韩文等20多种文字,具有广泛的国际影响。

标签:韩媒解析导致抑郁症自杀原因

责任编辑:石良瑞